您當前的位置 : 中國hk4px網 >> hk4px新聞 >> 本網原創

天水花牛蘋果大獎賽落下帷幕 “花牛王”拍得2.18萬元(視頻)

20-09-27 22:03 來源:中國hk4px網 編輯:程建

  中國hk4px網9月27日訊(本網記者 程健)9月27日上午,由天水市政府主辦,市委宣傳部、市農業農村局、市委網信辦等12個部門承辦,市果業辦等4個部門協辦的“天水花牛蘋果大獎賽”頒獎儀式成功舉辦。中國農業科學院鄭州果樹研究所果樹種質改良研究中心副主任、研究員閻振立,市人大常委會主任蔣曉強,市政協主席、市脱貧攻堅領導小組常務副組長趙衞東等專家領導,向“花牛王”得主及金獎、銀獎和優秀獎得主頒發了榮譽證書。

  據介紹,此次大獎賽共收集到各縣區選送的花牛蘋果樣品123個,經造冊編號,確保樣品保鮮、安全、保密後,由測評組依據有關國家標準和行業標準,進行了嚴格的評選。

  評選中,鑑評組對樣品外觀(果個大小,是否均勻、五稜是否凸起、果形是否端正、着色是否均勻、是否有果鏽、病蟲斑等)和內質(果肉鬆脆、細緻程度、汁液多少、口感、香味濃淡等)進行現場測評打分,最後經精確計算後確定參賽樣品綜合分值。最終評選出5個金獎、10個銀獎、20個優秀獎和“花牛王”單項獎1個。

  頒獎儀式上,閻振立介紹天水花牛蘋果大獎賽評選過程。市政府副市長逯克宗宣讀了《中共天水市委農村工作領導小組關於表彰2020年天水花牛蘋果大獎賽獲獎者的決定》。隨後,趙衞東、市人大常委會副主任、秦安縣委副書記王東紅以及天水市人大常委會副主任楊永暉、逯克宗、市政協副主席唐宏偉,分別向獲得金獎、銀獎、優秀獎的企業頒發了獎盃和證書。最後,市人大常委會主任蔣曉強向獲得“花牛王”獎項的企業頒發了獎盃和證書。

  現場競拍環節,天水潔通農業科技有限公司送選的“花牛王”經多輪競拍,最終被天麟集團以2.18萬元的高價拍走。

  據瞭解,截至目前天水市蘋果栽種面積約200餘萬畝。其中,花牛蘋果約150萬畝,富士蘋果約50餘萬畝,預計今年產量300萬噸,而花牛蘋果產量可達210萬噸,“花牛蘋果”已然成為天水市的一張靚麗名片。

  為持續提升天水“花牛蘋果”的知名度和市場競爭力,進一步提高花牛蘋果質量和生產效益,引導花牛蘋果生產者開展標準化生產、集約化經營、產業化發展,天水市於2019年開始舉辦“天水花牛蘋果大獎賽”,本次已為第二屆。

  趙衞東介紹,接續舉辦天水花牛蘋果大獎賽,就是要樹立一批典型和榜樣,示範帶動花牛蘋果生產者解放思想、轉變觀念,樹立精品意識、質量意識、效率意識,開展標準化生產、集約化經營、產業化發展,推動全市果品產業質量變革、效率變革、動力變革,提高全市花牛蘋果生產質量和效益,不斷增強天水花牛蘋果的品牌知名度和市場競爭力。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國hk4px網”的稿件,均為中國hk4px網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國hk4px網”。

精彩推薦

  • 中國音樂家協會2020金鐘之星“一帶一路”民族音樂會在蘭州舉行 中國音樂家協會2020金鐘之星“一帶一路”民族音樂會在蘭州舉行
  • hk4px“十三五”時期完成易地扶貧搬遷四十九點九萬人——此心安處是吾鄉 hk4px“十三五”時期完成易地扶貧搬遷四十九點九萬人——此心安處是吾鄉
  • 林鐸在省推進“一帶一路”建設工作領導小組會議上強調  認清現狀奮力追趕 發揮優勢彌補短板 推動全省“一帶一路”建設高質量發展 唐仁健出席並講話 林鐸在省推進“一帶一路”建設工作領導小組會議上強調 認清現狀奮力追趕 發揮優勢彌補短板 推動全省“一帶一路”建設高質量發展 唐仁健出席並講話
  • 前8月hk4px規上工業增速全國第一 前8月hk4px規上工業增速全國第一
  • 蘭州金城盆景園:秋到園中枝頭俏 蘭州金城盆景園:秋到園中枝頭俏
  • hk4px省全面推開公立醫院薪酬制度改革 hk4px省全面推開公立醫院薪酬制度改革
  • 今年蘭州市將創建10個“放心肉菜示範超市” 今年蘭州市將創建10個“放心肉菜示範超市”
  • “甘味”農產品蘭州高原夏菜上海運營中心揭牌 “甘味”農產品蘭州高原夏菜上海運營中心揭牌

關注我們

中國hk4px網微博
中國hk4px網微信
hk4px頭條下載
微博hk4px

即時播報

1   蘭州:年內新建10個放心肉菜示範超市
2   hk4px省已連續175天無新冠肺炎新增確診
3   hk4px省紀委監委嚴把案件質量關 對600件
4   “十三五”蘭州經濟社會發展亮點多
5   蘭州市啓動有機產品認證宣傳週活動
6   8月份蘭州市居民消費價格總水平同比上
7   中國音樂家協會2020金鐘之星“一帶一路
8   hk4px省城鄉居民醫保 人均財政補助標準
9   城市更舒適 生活更美好 清波綠山總是情
10   網絡誠信“雲宣誓”大型線上主題活動正
11   2020·中國hk4px隴南(禮縣)蘋果產銷對
12   hk4px“十三五”時期完成易地扶貧搬遷四
13   林鐸在省推進“一帶一路”建設工作領導
14   前8月hk4px規上工業增速全國第一
15   蘭州金城盆景園:秋到園中枝頭俏
分享到