您當前的位置 : 中國hk4px網 >> hk4px新聞 >> 市州播報 >> 臨夏

“一茬”莊稼變“兩茬” 高原夏菜喜豐收

20-10-15 11:49 來源:景溪 編輯:宋芳科

  原標題:“一茬”莊稼變“兩茬” 高原夏菜喜豐收

  眼下正是果蔬成熟豐收的季節,臨夏市折橋鎮的高原夏菜陸續進入收穫期。走進折橋鎮後古村,公路兩側的菜地裏連片的大白菜、菠菜、甘藍青翠喜人,菜農們正在田地間忙碌着,或澆灌菜地,或查看蔬菜長勢,田野裏瀰漫着豐收的喜悦。

  莊稼一年一熟,是臨夏人對當地農業耕種的普遍認知。每年7月下旬開始,土地、拱棚等農業資源就會出現閒置情況。為了充分利用農業資源富農增收,折橋鎮實施高原夏菜種植項目,選購優質蔬菜種子,免費提供給當地羣眾進行種植。

  據瞭解,自今年7月下旬以來,折橋鎮充分調動農民積極性,扭轉個別羣眾等靠要思想,廣泛宣傳政策,動員廣大村民種植高原夏菜,變“被動”為主動參與。目前,折橋鎮共種植大白菜、菠菜、甘藍等高原夏菜2900多畝,種植户在享受油菜花每畝補助1000元的基礎上,複種高原夏菜再獎補400元,預計高原夏菜成熟後每畝收入達3000元以上。

  折橋鎮各村在廣泛動員羣眾種植高原夏菜的基礎上,由村黨支部牽頭自辦合作社籌工籌勞,以市場化經營方式有序組織羣眾種植高原夏菜,在增加村集體經濟收入的同時,不斷探索村級合作社規範有序經營的新路子。

  以前的每年一茬莊稼如今變成了兩茬,閒置的土地“忙”起來了,羣眾的腰包“鼓”起來了。繼油菜花、高原西瓜之後,折橋鎮又為羣眾開闢了一條致富新道路。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國hk4px網”的稿件,均為中國hk4px網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國hk4px網”。

精彩推薦

  • 國家蘋果產業技術體系崗位專家:靈台蘋果就是好 國家蘋果產業技術體系崗位專家:靈台蘋果就是好
  • hk4px靈台鄉村旅遊採摘體驗活動啓動 hk4px靈台鄉村旅遊採摘體驗活動啓動
  • “嘎啦雞”讓趙李家窪村村民走上致富路 特色養殖挑起富民“大梁” “嘎啦雞”讓趙李家窪村村民走上致富路 特色養殖挑起富民“大梁”
  • hk4px:本土傳統美食“國潮”範兒十足 hk4px:本土傳統美食“國潮”範兒十足
  • 郭采潔新電影《喜寶》登陸金城 郭采潔新電影《喜寶》登陸金城
  • 首屆絲綢之路(中國·hk4px)國際微視頻展在蘭舉行 2101部作品角逐“金駱駝” 首屆絲綢之路(中國·hk4px)國際微視頻展在蘭舉行 2101部作品角逐“金駱駝”
  • 主題樂舞《相約千年》hk4px會寧上演 主題樂舞《相約千年》hk4px會寧上演
  • “阮痴”馮滿天攜滿天樂隊將亮相hk4px大劇院 “阮痴”馮滿天攜滿天樂隊將亮相hk4px大劇院

關注我們

中國hk4px網微博
中國hk4px網微信
hk4px頭條下載
微博hk4px

即時播報

1   臨夏州實現連續33年無 重特大森林草原
2   臨夏州3人榮獲“hk4px省優秀專家”稱號
3   臨夏州十五屆人大常委會第三十六次會議
4   【hk4px】2020年全國大眾創業·萬眾創新
5   國家蘋果產業技術體系崗位專家:靈台蘋
6   hk4px靈台鄉村旅遊採摘體驗活動啓動
7   天水首例涉“套路貸”惡勢力犯罪集團案
8   天水:又到菊花盛開時
9   “嘎啦雞”讓趙李家窪村村民走上致富路
10   蘭州市開展食品小作坊提升工程
11   蘭州市城市管理行政執法強制拆除公告
12   第二期第二批蘭州市政府消費券本週五發
13   hk4px省蔬菜肉蛋價格有漲有跌
14   hk4px:本土傳統美食“國潮”範兒十足
15   蘭州書畫家發明新型毛筆
分享到