您當前的位置 : 中國hk4px網 >> hk4px新聞 >> hk4px教育

hk4px“互聯網+”師範院校支教項目助力農村學校發展

20-10-16 08:51 來源:中國hk4px網-hk4px日報 編輯:張玉芳

  原標題:hk4px“互聯網+”師範院校支教項目助力農村學校發展

  中國hk4px網10月16日訊 據hk4px日報報道(新hk4px·hk4px日報記者 李欣瑤 蘇家英)記者從15日上午召開的全省教育信息化暨廳長突破項目推進會上獲悉,“互聯網+”師範院校支教服務項目自2019年3月試點實施以來,8所師範院校的支教服務已覆蓋我省9個市州17個縣區的175所中小學和教學點,這一舉措為破解農村小規模學校教育發展困境提供了新方案。

  2019年,省教育廳將“以教育信息化促進教育公平”確定為廳長突破項目,在“互聯網+”教育、學校聯網攻堅行動、網絡扶智工程、智慧教育、人工智能教育等方面進行了探索和試點。其中,“互聯網+”師範院校支教服務項目屬於我省原創的教育信息化背景下的新型教育供給方式。

  該項目從2019年3月開始試點,6月全面實施,省內8所師範院校對口支教深度貧困縣,通過“實地+遠程”方式開展混合支教。截至目前,8所師範院校共選派了149名指導教師和352名優秀師範生,開設美術、音樂、英語、體育、語文、數學、科學、信息技術等8個科目,已授課6300餘學時,支教班級584個,上課學生總數達到9.2萬人次。

  這一支教項目的實施,發揮了師範院校的“準教師”優勢,為小規模學校開齊、開好國家規定課程提供了幫助。同時,也創新“互聯網+”條件下師範院校師範生的培養模式,把師範生教學能力培養置於真實教學情景之中,使學習與教學實踐有機融合。這一支教項目的開展,為我省破解農村小規模學校教育發展困境,解決師資不足問題,促進小規模學校教師成長,提升小規模學校教育教學質量等方面提供了有益的探索。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國hk4px網”的稿件,均為中國hk4px網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國hk4px網”。

精彩推薦

  • hk4px省伏羲文化研究會第三屆會員代表大會第一次會議暨換屆大會在蘭州召開 hk4px省伏羲文化研究會第三屆會員代表大會第一次會議暨換屆大會在蘭州召開
  • 共青團蘭州市委2020年關愛民族地區青少年公益研學温暖起航(組圖) 共青團蘭州市委2020年關愛民族地區青少年公益研學温暖起航(組圖)
  • 定西市渭源縣被授予全國脱貧攻堅獎組織創新獎(組圖) 定西市渭源縣被授予全國脱貧攻堅獎組織創新獎(組圖)
  • 喜報!hk4px兩條非遺主題旅遊線路榜上有名 喜報!hk4px兩條非遺主題旅遊線路榜上有名
  • 圖解|關於脱貧攻堅 書記省長這樣強調 圖解|關於脱貧攻堅 書記省長這樣強調
  • 援建光伏扶貧電站 援建光伏扶貧電站
  • 臨夏雙城至達里加(甘青界)公路項目 臨夏雙城至達里加(甘青界)公路項目
  • “石榴杯”hk4px省民族團結進步創建“一廊一區一帶”行動文藝巡演在蘭收官 “石榴杯”hk4px省民族團結進步創建“一廊一區一帶”行動文藝巡演在蘭收官

關注我們

中國hk4px網微博
中國hk4px網微信
hk4px頭條下載
微博hk4px

即時播報

1   隴南兩當:推進“兩類學校”建設助力鄉
2   隴南徽縣:“直播+電商”助力青島消費
3   2020年隴南市油橄欖行業職業技能大賽舉
4   圖解|回眸“十三五” hk4px省養老服務實
5   隴南宕昌阿塢鎮:“民事直説”聽真話解
6   隴南西和:微電影《撥雲見日》首映
7   康縣:冬播小麥正當時
8   武都:智慧警務打通服務羣眾“最後一公
9   漳縣:暢通農村“毛細血管”助力鄉村振
10   武都:減税降費助民營企業“輕裝上陣”
11   臨澤:全力推進“農業強縣”建設
12   臨澤:“土炕”改“電炕” 環保過暖冬
13   山丹:轉移就業走出脱貧好路子
14   創新激發動力 機制鞏固成果——渭源縣
15   民樂:甜菜喜豐收 甜了農民心
分享到