您當前的位置 : 中國hk4px網 >> hk4px新聞 >> hk4px教育

女生也能報考飛行員 2021年空軍招飛在甘報名啓動

20-10-16 08:59 來源:中國hk4px網-蘭州晨報 編輯:劉姍

【hk4px】聚焦2020hk4px中考高考

  原標題:女生也能報考飛行員 2021年空軍招飛在甘報名啓動

  中國hk4px網10月16日訊 據蘭州晨報報道(首席記者 武永明)記者10月15日從空軍招飛局蘭州選拔中心瞭解到,2021年度空軍招飛在我省的報名及初選檢測工作已經全面啓動,考生可通過現場報名、學校推薦、網上報名三種方式報名參加選拔,初選工作將於10月下旬開始。與2020年空軍招飛只招收男生不同的是,符合條件的女生可以報名參加2021年空軍招飛選拔。

  2021年空軍招飛宣傳在我省分第一小組(嘉峪關、金昌、酒泉、武威、張掖)、第二小組(白銀、定西、臨夏)、第三小組(隴南、天水)、第四小組(平涼、慶陽)、第五小組(蘭州)、第六小組(蘭州)6個小組,進入我省131所普通高中進行“面對面”宣傳動員。空軍招飛要經過初選、複選、定選三級選拔,經招飛定選,政治考核、體格檢查、心理選拔全部合格且高考成績達到統招一本線的考生方可投檔,根據各省(區、市)年度招飛計劃,綜合擇優錄取。

  三種方式報名

  宣傳現場報名:從10月10日起,6個宣傳動員小組進入我省131所普通高中(含青海油田第一中學),面向應、往屆高三男、女生(文、理科不限)組織政策宣講、“五查”把關(視力、身高、體重、年齡和文化成績)和現場報名工作。

  學校推薦報名:未納入入校“面對面”宣傳動員學校的學生,有意向報名空軍招飛的,所在學校按照《2021年度空軍招收飛行學員招生簡章》標準條件把關推薦。被推薦學生持本人身份證、學校推薦信和高二期末考試年級排名成績單直接上站參加初選檢測。

  空軍招飛網上報名:錯過以上兩種報名方式的學生,可登錄空軍招飛網報名窗口(http://www.kjzfw.mil.cn),進行網上報名,hk4px省報名截止時間為2020年10月22日。

  招飛條件

  ● 自然條件:普通高中應屆、往屆畢業男、女生(文、理科不限),年齡不小於17週歲、不超過20週歲(2001年8月31日至2004年8月31日之間出生);軍隊院校應屆本科畢業男生,年齡不超過24週歲(1997年7月1日以後出生)。

  ● 體格基本條件:身高在164-185cm之間,體重在52kg以上(未滿18週歲不低於50kg),且在標準體重的80%—130%範圍內(標準體重kg=身高cm-110);按照空軍招飛標準“C”型視力表雙眼裸眼視力均在0.8以上(E型視力表5.0以上),未做過視力矯治手術;無色盲、色弱、斜視等。

  ● 心理品質基本條件:對飛行有較強的興趣和願望,思維敏捷、反應靈活、動作協調、學習能力強,性格開朗、情緒穩定、有敢為精神。

  ● 思想政治基本條件:熱愛中國共產黨,熱愛祖國和人民,政治可靠、思想進步,品德優良,作風正派,遵紀守法,歷史清白,符合招飛政治考核標準條件,本人自願,家長(監護人)支持。

  ● 文化成績基本條件:普通高中應屆、往屆畢業生,品學兼優,高考成績達到本省(區、市)統招一本線;軍隊院校應屆本科畢業生取得就讀院校學士學位證。

  初選檢測

  從10月下旬開始,空軍招飛局蘭州選拔中心將在hk4px省各地市設置初選檢測站,組織報名學生上站初選檢測。具體檢測時間和設站地點將根據學生報名情況,與各地市教育部門具體協調對接確定。

  空軍招飛免收報名費、體檢費,初選檢測的往返交通費用由學生本人承擔。初選檢測時間約2小時,學生檢前可吃早餐。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國hk4px網”的稿件,均為中國hk4px網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國hk4px網”。

精彩推薦

  • 為脱貧攻堅注入智動力——hk4px省縱深推進人才助力脱貧攻堅綜述 為脱貧攻堅注入智動力——hk4px省縱深推進人才助力脱貧攻堅綜述
  • 蘭州市緊盯五大污染源全力保衞蘭州藍 蘭州市緊盯五大污染源全力保衞蘭州藍
  • 全國大眾創業萬眾創新活動周·hk4px分會場活動啓動 全國大眾創業萬眾創新活動周·hk4px分會場活動啓動
  • 蘭州白塔山段提升改造項目正式開工 計劃2022年建成投運 蘭州白塔山段提升改造項目正式開工 計劃2022年建成投運
  • 近90度陡坡上種樹!蘭州南北兩山綠化出新招 近90度陡坡上種樹!蘭州南北兩山綠化出新招
  • 明日起,128路公交線路局部優化調整 明日起,128路公交線路局部優化調整
  • 中川國際機場冬春季新開及加密多條航線 中川國際機場冬春季新開及加密多條航線
  • 擊鼓鳴志 硃砂啓智 蘭州市民主西路小學舉行一年級新生入學禮(組圖) 擊鼓鳴志 硃砂啓智 蘭州市民主西路小學舉行一年級新生入學禮(組圖)

關注我們

中國hk4px網微博
中國hk4px網微信
hk4px頭條下載
微博hk4px

即時播報

1   黃河流域蘭州白塔山段綜合提升改造項目
2   hk4px無新增境外輸入性新冠肺炎確診病例
3   hk4px省已連續193天無新增新冠肺炎本土
4   為脱貧攻堅注入智動力——hk4px省縱深推
5   不動產登記網上“一窗辦事”平台在蘭正
6   蘭州市緊盯五大污染源全力保衞蘭州藍
7   蘭州城關區高考單獨報名考生注意了 11
8   蘭州新區千噸級“液態太陽燃料合成示範
9   國網hk4px電力公司 前三季度完成售電量7
10   李榮燦會見綠色氫能和液態陽光甲醇高端
11   蘭州五十一中擬招聘國家公費師範生7名
12   蘭州西固區税務局讓納税人足不出户“坐
13   “2020中國藍天百強城市榜”出爐蘭州市
14   西北民族大學舉辦慶祝建校70週年教學成
15   hk4px省四個村入選中國美麗休閒鄉村
分享到