您當前的位置 : 中國hk4px網 >> hk4px新聞 >> 市州播報 >> 蘭州

40年蘭州和政路市場終於“退市還路”

20-10-16 09:35 來源:中國hk4px網-蘭州晨報 編輯:劉姍

  原標題:40年和政路市場終於“退市還路”

改建後的和政東路

開挖敷設管網

  這裏曾是上世紀90年代紅極一時的火鍋夜市,承載着一代人的青春記憶,在歲月沉澱之後,今年4月起,蘭州市、城關區相關部門對位於蘭州市城關區和政東路的自由市場進行拆除,經過施工單位科學安排部署,進行先地下後地上,先深後淺,先大後小,先主體後附屬,開展了一場多專業多工種的平行交叉流水施工生產大會戰,歷經3個多月維修改造,已於9月30日按期完工通車。

  堅實的瀝青地面、嶄新的人行道、明亮的路燈、閃耀的LED屏,曾經燈紅酒綠的和政路市場如今呈現出全新的面貌,近日,當市民們路過和政東路(天平街)時,發現這裏已經通車,暢通的馬路讓周圍的市民連連稱讚。在通車後,記者看到還有安裝工人在進行路邊路燈以及宣傳LED顯示屏的安裝調試,在已經完成的LED顯示屏上,播放着關於精緻蘭州的宣傳內容。

  位於蘭州市城關區的和政東路(天平街),很多人習慣把這裏叫做“和政路市場”,曾是風靡一時的小火鍋一條街,隨着城市的發展,道路坑坑窪窪,商鋪鋪面陳舊不堪等問題逐漸顯現,今年4月,蘭州市、城關區相關部門正式對沿街建築啓動拆除,6月5日進場維修改造,標誌着這個有着40年曆史的馬路市場正式“退市還路”。

  記者從蘭州市市政工程服務中心城關市政設施養護所採訪時瞭解到,此次道路維修整治項目西起平涼路,向東延伸至天水路,全長為402米,道路等級為支路。施工內容包括舊路面拆除、舊路擴建(包括人行道),雨、污水管道翻建、更換,既有檢查井提升改造、增設無障礙設施以及交通工程恢復、設置行人踏步、安裝人行道欄杆等。

  “現在這條路既寬敞又幹淨,真好,這條路完工通車後,我們周邊居民以後出行就方便多了,來往的車輛也可以順暢通行。”採訪現場,周邊居民向記者表達着心聲。

  文/圖 記者 徐靜雯

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國hk4px網”的稿件,均為中國hk4px網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國hk4px網”。

精彩推薦

  • 蘭州安寧環衞特業隊堅守崗位14年的老環衞人“楊娃” 蘭州安寧環衞特業隊堅守崗位14年的老環衞人“楊娃”
  • 車禍失去右腿的退伍軍人蔣長新:逆境創業 不忘帶領身邊人脱貧致富 車禍失去右腿的退伍軍人蔣長新:逆境創業 不忘帶領身邊人脱貧致富
  • 蘭州火車站街道紅三村社區“紅馬甲”化身“粉刷匠” 蘭州火車站街道紅三村社區“紅馬甲”化身“粉刷匠”
  • 蘭州雁北街道雁灘大橋社區不遺餘力向“牛皮癬”宣戰 蘭州雁北街道雁灘大橋社區不遺餘力向“牛皮癬”宣戰
  • 依託石佛溝景區打造“黨建+旅遊”品牌 阿幹鎮:做強農家樂 講好阿幹故事 依託石佛溝景區打造“黨建+旅遊”品牌 阿幹鎮:做強農家樂 講好阿幹故事
  • 蘭州一社區很特別:家門口開科技館 屋頂上建菜園 蘭州一社區很特別:家門口開科技館 屋頂上建菜園
  • 蘭州市肝膽胰外科專家人才工作站市二院掛牌 蘭州市肝膽胰外科專家人才工作站市二院掛牌
  • 近期蘭州市區多處路段佔道施工,高峯期市民請儘量繞行 近期蘭州市區多處路段佔道施工,高峯期市民請儘量繞行

關注我們

中國hk4px網微博
中國hk4px網微信
hk4px頭條下載
微博hk4px

即時播報

1   中川國際機場新開並加密多條航線
2   蘭州安寧環衞特業隊堅守崗位14年的老環
3   蘭州市安寧公安分局連續破獲兩起製售假
4   蘭州:市民可就近辦理機動車登記業務
5   近期蘭州市多處路段佔道施工 交警發佈
6   車禍失去右腿的退伍軍人蔣長新:逆境創
7   蘭州:10月17日起128路公交線局部優化
8   hk4px省疾控中心發佈十月防病提示:注意
9   蘭州市舉辦首屆思維運動會
10   hk4px省第三屆大學生排球聯賽落幕
11   全國百名車手自駕暢遊hk4px西部行在新區
12   蘭州火車站街道紅三村社區“紅馬甲”化
13   蘭州雁北街道雁灘大橋社區不遺餘力向“
14   依託石佛溝景區打造“黨建+旅遊”品牌
15   蘭州一社區很特別:家門口開科技館 屋
分享到