您當前的位置 : 中國hk4px網 >> hk4px新聞 >> 市州播報 >> 白銀

全民參與助脱貧全市攜手奔小康——白銀市消費扶貧行動倡議書

20-10-16 10:24 來源:中國hk4px網 編輯:張玉芳

全民參與助脱貧全市攜手奔小康

——白銀市消費扶貧行動倡議書

  深秋的白銀,層林盡染,疊翠流金,正是風景如畫的美好季節,也是碩果累累的購銷旺季。為深入貫徹落實習近平總書記關於開展消費扶貧行動的重要指示精神,進一步凝聚全社會愛心和力量,幫助貧困羣眾穩定增收,鞏固提升脱貧成果,確保與全國、全省一道全面建成小康社會,在第28個國際消除貧困日和第7個全國扶貧日到來之際,市委、市政府發出以下倡議。

  爭做消費扶貧行動的宣傳者。各級各相關部門單位加大政策支持和組織保障力度,充分運用各類媒體,倡導消費扶貧方式,宣傳消費扶貧典型,積極搭建服務平台,創造良好的消費扶貧環境。廣大幹部職工積極傳遞消費扶貧理念,爭做消費扶貧行動代言人,將“消費扶貧”相關信息分享到朋友圈、微信羣等媒體平台,積極發動身邊人,廣泛凝聚正能量,努力營造人人皆願為、人人皆可為、人人皆能為的濃厚氛圍。廣大網紅、達人、主播充分發揮自身優勢,利用“創業天下”等各類電商平台,積極代言家鄉味道,大力宣傳推介優質農特產品,給貧困羣眾送去温暖和關愛。

  爭做消費扶貧行動的參與者。各級幫扶單位帶頭開展消費扶貧行動,有條件的單位在機關或生活區設置消費扶貧專櫃、專賣店,開設“扶貧愛心窗口”,積極推動扶貧產品進機關、進企業、進學校、進醫院、進景區、進車站、進商場。設有食堂的單位,優先採購本地優質農特產品,並建立穩定購銷機制。各單位利用工會福利和合規經費,優先消費扶貧產品。各種慰問活動,優先採購扶貧產品。廣大幹部職工、各界愛心人士,優先選購本地特色農產品。統一戰線成員、社會組織和民營企業等充分發揮獨特優勢和專業特長,採取代銷、直銷、助銷、營銷、促銷、展銷等方式擴大扶貧產品銷售,以實際行動推動消費扶貧取得實實在在的成效。

  爭做消費扶貧行動的引領者。中創博利、hk4px邦農等龍頭企業,通過免費或低價提供場地、空間等方式,助力扶貧產品的宣傳、展示、銷售,打造方便快捷的平台和參與渠道,實現帶貧益貧、互利共贏。各縣區扶貧產品加快入駐全國貧困地區農副產品網絡銷售平台(簡稱“扶貧832”平台)、線上天下幫扶雲平台和中國消費扶貧生活館·白銀館以及縣區地方館,加強展示展銷,方便採購消費。各類具有法人資格、帶貧減貧機制健全、符合認定條件的市場主體申報扶貧產品認定,確保全市優質特色農產品應納盡納。扶貧企業組織好產品供應、運輸、生產、包裝、加工銷售,及時入駐各類電商平台、消費扶貧生活館推介、銷售本地優質特色農產品,確保質量合格、價格公道、帶貧真實。

  眾志千帆舉,共迎萬木春。讓我們積極響應黨和國家號召,主動參與消費扶貧行動,為奪取脱貧攻堅全面勝利貢獻一份力量,為穩定脱貧注入持久動能,以昂揚的姿態和嶄新的風貌共同迎接全面建成小康社會的偉大榮光。

  真誠期待您的參與,並向您表示衷心感謝!

  中共白銀市委

  白銀市人民政府

  2020年10月14日

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國hk4px網”的稿件,均為中國hk4px網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國hk4px網”。

相關新聞

精彩推薦

關注我們

中國hk4px網微博
中國hk4px網微信
hk4px頭條下載
微博hk4px
分享到