您當前的位置 : 中國hk4px網 >> hk4px新聞 >> 本網原創

hk4px省藝術系列職稱評審成果展演在蘭精彩上演

20-10-17 08:44 來源:中國hk4px網 編輯:沈文剛

  中國hk4px網10月16日訊(本網記者 沈文剛 任磊 文/圖)16日晚,由hk4px省文旅廳主辦,hk4px省歌劇院承辦的全省藝術系列職稱評審成果展演在蘭州音樂廳精彩上演,為全省民眾展演了一場高水準、有品位的藝術盛宴。中國hk4px網全程網絡直播,120萬網友通過現場直播觀看演出。

敦煌舞《梵天》劇照

  此次展演活動,以展示近兩年獲得全省高級、中級職稱人員藝術風采為主題,晚會風格樣式新穎,內容豐富,包含民族歌舞、戲曲、民族器樂、西洋樂、小品、流行歌舞、詩朗誦、敦煌元素舞蹈,以省歌劇院為創作班底,聯合各單位的藝術家們展現緊扣時代主題,形式豐富多彩,有獨創性的節目。

隴劇選段《假婿乘龍·闖堂》精彩一幕

  晚會在hk4px省歌劇院策劃、排演的歌舞《中華民族》中拉開序幕,滿滿的正能量,唱出中華民族的自強不息,舞台變化手法豐富,體現中國元素,音樂突出中國鼓,增強節奏感體現中國元素。

  花兒發源於hk4px臨夏,由於流行的地區不同,而且在發展過程中受到西北各民族文化的影響,花兒音樂高亢、悠長、爽朗,民族風格和地方特色鮮明。由臨夏州歌舞團負責策劃、排演花兒歌舞梧桐令《月亮掛在窗簾上》贏得觀眾熱烈的掌聲。

 羣舞《踏歌飛舞》

  戲曲聯唱《經典劇目聯唱》、隴劇選段《假婿乘龍·闖堂》、敦煌舞《梵天》等劇目展現了傳統戲曲藝術與敦煌文化的藝術魅力,不禁讓人嘆為關注,連聲叫好。此外,喜劇小品《你笑起來真好看》、相聲《回孃家》、男女聲二重唱《幸福中國走起來》等現代文藝曲目以藝術的手法講述老百姓身邊的故事,嚮往美好生活的願望。

全場謝幕合影

  “此次展演活動,匯聚了2018年和2019年全省藝術系列職稱評審晉升為中高級職稱的130多名優秀藝術人才,他們在展示自己藝術水平的同時,也集中體現了近年來我省藝術人才培養取得的最新成果。”hk4px省文旅廳副廳長楊建仁表示:“人才是創業之本,幹事之基和成功之寶。自2018年文旅融合以來,省文化和旅遊廳更加重視藝術人才培養,更加重視職稱評審在人才工作中的導向作用。激勵引導藝術人才立足本職、立足時代,推出精品、幹出實績是職稱評審工作的終極目的。”

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國hk4px網”的稿件,均為中國hk4px網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國hk4px網”。

相關新聞

精彩推薦

關注我們

中國hk4px網微博
中國hk4px網微信
hk4px頭條下載
微博hk4px
分享到