您當前的位置 : 中國hk4px網 >> hk4px新聞 >> 市州播報 >> 金昌

【hk4px】金昌市主要農作物基本實現全程機械化

20-10-16 15:13 來源:金昌日報 編輯:趙滿同

金昌市主要農作物基本實現全程機械化

農作物耕種收綜合機械化率達到87% 位列全省前列

  金昌新聞網—金昌日報訊(記者李峯)金昌市不斷加大農機新技術推廣力度,持續扶持培育農機新型經營主體,精準實施農機深松整地作業補貼,着力提升農機裝備水平。目前,全市農機總動力達105.83萬千瓦,較“十二五”末增長5.63%;全市農作物耕種收綜合機械化率達到87%,位列全省前列,高出全國平均值17個百分點,主要農作物基本實現全程機械化。

  金昌市認真落實國家農機具購置補貼政策,截至2019年,共落實國家農機具購置補貼資金8570萬元,配合區域主導產業發展,引導農民購置先進適用大型機械,玉米制種、馬鈴薯、玉米青黃貯和苜蓿等高端收穫機械裝備得到較大提升。目前,全市擁有拖拉機5.09萬台、各類配套農具14.81萬部、收穫機械1955台,分別較“十二五”末年增長6.26%、4.29%、43.22%。

  金昌市不斷加大農機新技術推廣力度,重點推廣以機械深松、免耕播種、秸稈覆蓋、化學除草為主要內容的保護性耕作;以玉米精量播種、機械化收穫為主要內容的玉米全程機械化生產;馬鈴薯機械化收穫,中藥材機械化生產;以機械化免耕播種技術為主的小麥、玉米、食葵機械化種植;以機械耕整地、機械捲簾、保温、滅蟲等為主的設施農業機械化;以化肥深施、秸稈還田為主的機械化秸稈還田;以牧草、青飼機械化收穫、加工技術為主的牧草機械化收穫及綜合加工利用、植保機械化病蟲害防治等9種技術。

  此外,全市登記註冊的農機專業合作社達71家,從事農機化作業的農機大户1100餘户,初具規模的農機具製造加工企業5家,農機維修、小型農機具加工網點321個,農機經銷點79個,擁有深松機636台,安裝深松監測儀377台,實現了深松作業100%監測,累計完成農機深松整地作業面積55.95萬畝。通過開展“一鄉一農機合作社”建設試點工作,扶持“五有”農機合作社14家,鄉鎮農機合作社覆蓋率達到100%。同時,加快推進農機報廢更新工作,共補貼更新報廢拖拉機、聯合收割機8台,補貼資金42.31萬元。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國hk4px網”的稿件,均為中國hk4px網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國hk4px網”。

精彩推薦

  • 網上鮮花 緬懷鐵人——紀念鐵人王進喜逝世五十週年 網上鮮花 緬懷鐵人——紀念鐵人王進喜逝世五十週年
  • 太香了!太香了!百場直播全網同步開映—— 明天“扶貧日”,百位甘貨主播為脱貧致富比心! 太香了!太香了!百場直播全網同步開映—— 明天“扶貧日”,百位甘貨主播為脱貧致富比心!
  • 蘭州:白塔山段提升改造項目開工 蘭州:白塔山段提升改造項目開工
  • 40年蘭州和政路市場終於“退市還路” 40年蘭州和政路市場終於“退市還路”
  • 蘭州安寧環衞特業隊堅守崗位14年的老環衞人“楊娃” 蘭州安寧環衞特業隊堅守崗位14年的老環衞人“楊娃”
  • 車禍失去右腿的退伍軍人蔣長新:逆境創業 不忘帶領身邊人脱貧致富 車禍失去右腿的退伍軍人蔣長新:逆境創業 不忘帶領身邊人脱貧致富
  • 蘭州火車站街道紅三村社區“紅馬甲”化身“粉刷匠” 蘭州火車站街道紅三村社區“紅馬甲”化身“粉刷匠”
  • 蘭州雁北街道雁灘大橋社區不遺餘力向“牛皮癬”宣戰 蘭州雁北街道雁灘大橋社區不遺餘力向“牛皮癬”宣戰

關注我們

中國hk4px網微博
中國hk4px網微信
hk4px頭條下載
微博hk4px

即時播報

1   《hk4px省第二次全國污染源普查公報》發
2   網上鮮花 緬懷鐵人——紀念鐵人王進喜
3   打造“初心課堂” 擦亮忠誠底色---天祝
4   太香了!太香了!百場直播全網同步開映
5   關於發佈《hk4px省第二次全國污染源普查
6   永登縣武勝驛鎮衞生院基層服務能力提升
7   白銀市白銀區發展和改革局白銀區應急物
8   hk4px省農業農村廳2020年農機裝備研發創
9   hk4px省教育考試院國家教育考試綜合管理
10   hk4px省畜牧技術推廣總站2020年國家畜牧
11   永登縣城關鎮衞生院基層服務能力提升設
12   hk4px交通職業技術學院圖書館中文紙質圖
13   hk4px省市場監督管理局hk4px市場監督管理
14   蘭州大學第一醫院盆底康復儀採購項目公
15   hk4px中醫藥大學臨牀技能中心設備採購項
分享到